Wir essen im Hirschen am liebsten…: Hirsch! Bzw. Wild generell. Sobald die Saison eröffnet ist, statten wir dem Gasthof am äusseren Ende des Dorfkerns einen (oder zwei) Besuch ab und erfreuen uns am regionalen Fleisch und den grandios leckeren Herbstbeilagen. In der Stube sind wir schon mit unseren Grosseltern gesessen. Schon damals war «der Hirschen» eine Adresse für Gemütlichkeit und feine Speisen.
Im Sommer gibt’s eine kleine Terrasse vor dem Haus. Allerdings mögen wir die schöne Stube so gerne, dass kühleres Wetter kein Hinderungsgrund für einen Besuch ist. Die Karte enthält nicht nur Wildgerichte, sondern eine überschaubare Auswahl an gutbürgerlichen Gerichten – marktfrisch und saisonal. Die Salate werden mit zwei ganz vorzüglichen Saucen serviert, das Brot in der hauseigenen Bäckerei gebacken.
Der Gasthof hat 5 Zimmer im Appenzellerstil für Übernachtungsgäste und ist ein beliebter Ort für Hochzeits- und andere Feiern.
Website: Hirschen Gais
Öffnungszeiten: Mittwoch bis Sonntag 16 Uhr