Auswärts essen ist eine unserer Lieblingsdisziplinen. Zwischendurch schätzen wir allerdings schon auch die Kombination von gutem Essen und unserem eigenen Zuhause. Ihr kennt solche Situationen sicherlich: Trainerhosen-Abende, kranke Kinder, zelebrieren von Gemütlichkeit, keine Lust (oder keine Ideen) zum selber Kochen. Wir Carum Carvis haben uns an einem verregneten Samstagabend getroffen und unser Essen bei der AsiaChochi Marktplatz Appenzell geholt.
Seit Sommer 2021 ist das Traditionsrestaurant Marktplatz in neuen Händen und du kannst alles von der Speisekarte auch als Take Away haben. Vor Ort triffst du auf ein Neben- und Miteinander von Appenzeller Tradition und asiatischer Athmosphäre. In der heimeligen Appenzeller Gaststube und auf der luftigen Aussenterrasse hängen chinesische Deko-Elemente und – wie es der Name schon sagt: Die Küche ist asiatisch. Es duftet nach Gewürzen, Sesamöl und Gebratenem. «Scharf» wurde jedoch auf die hiesigen Gaumen angepasst, es gibt viele milde Speisen, aber auch pikantere. Für diejenigen, die es ganz scharf mögen, stehen verschiedene Gewürze und Saucen zum Nachschärfen bereit. Das Gemüse schmeckt frisch und knackig, die Currys sind geschmacksintensiv und die Frühlingsrollen als Vorspeise sind unschlagbar. Die Portionen sind für ein Abendessen gerade passend. Wenn du einen Dessert möchtest, plane ihn frühzeitig ein, «frittiertes Vanilleglace» und die Bananenkrapfen schmecken zwar sehr lecker, sind aber auch sehr umfangreich.
Beim Take Away waren wir zuerst ein bisschen enttäuscht. Auf der Website kündigt die AsiaChochi eine schöne, wiederverwertbare Metallbox an, in der die Speisen mitgenommen werden können. Wir haben sie in Kartonboxen erhalten. Geschmeckt hat es trotzdem und wir haben unseren Carum-Carvi-Abend zu Hause sehr genossen (nicht in Trainerhosen!).
Website: AsiaChochi Appenzell
Öffnungszeiten: Mittwoch – Sonntag ab Mittag