Carum Carvi
  • Accomodation
  • Eat & Drink
    • Bars
    • Cafés
    • Restaurants
  • Experience
    • Adventure
    • Events
    • Kids
    • Work
  • Shops
    • Books, Art & Vintage
    • Fashion & Beauty
    • Food & Drinks
  • Carum Carvi
Social Links
Carum Carvi
Carum carvi
  • Accomodation
  • Eat & Drink
    • Bars
    • Cafés
    • Restaurants
  • Experience
    • Adventure
    • Events
    • Kids
    • Work
  • Shops
    • Books, Art & Vintage
    • Fashion & Beauty
    • Food & Drinks
  • Carum Carvi
  • About

Carum Carvi

Total
0
Shares
0
0
0

Carum Carvi ist die lateinische Bezeichnung für Kümmel. Kümmel würzt herkömmliche Gerichte und gibt ihnen einen speziellen Geschmack. Er frischt Speisen auf und kann überraschen. Carum Carvi hilft bei Reisekrankheiten. Beruhigt und lässt durchatmen.
Mit Carum Carvi erhält der Aufenthalt im Appenzellerland eine besondere Note. Wir freuen uns, euch mit den Tipps auf dieser Website zu inspirieren!

Appenzellerland vertraut & vergnügt

Carum Carvi ist ein spezieller Reiseführer mit Tipps von Einheimischen. Ergänzend zum Angebot von Appenzell Tourismus und Appenzellerland Tourismus möchten wir vorallem jüngeren, urbanen Personen die Vielfältigkeit und Schönheiten im Appenzellerland näherbringen. Touristen, aber auch Neuzuzügerinnen sehen die Gegend aus der Sicht von „Locals“: Geheimtipps, lokale Perlen und Lieblingsorte.
Die Besucherinnen und Besucher werden angeregt, Unbekanntes auszuprobieren, sodass es plötzlich vertraut ist. Vergnügt in eine Nebengasse einbiegen, um Neues zu entdecken, dank Hinweisen von Einheimischen werden spezielle Cafés besucht und kleine Läden erforscht.

Über uns

Michaela Tanner, mit Ausserrhoder-Blut geboren, Stopps in Flawil, Bern, St.Gallen und Niederteufen, nun wohnhaft in Gais, Deutschlehrerin und selbständige Texterin / Content Managerin, gerne Gut-Esserin, kleine-feine-Orte-Entdeckerin, Wanderin und Bikerin.

Annina Hanselmann, in Appenzell “City” geboren, Stopps in St.Gallen und Gais, nun wohnhaft in Appenzell, führt ein Jeansgeschäft mit ihrer Mutter, selbst Mutter von zwei Kindern, liebt es draussen zu sein, Vegetarierin, kocht selbst gerne, geniesst aber auch das Bekocht werden. 

Das schreibt die Appenzeller Zeitung über Carum Carvi (Februar 2024): «Frisch und würzig wie Kümmel: Zwei Frauen verraten Geheimtipps für Einheimische und Touristen.«

Unterstützerinnen und Unterstützer

Dank der grosszügigen Unterstützung folgender Firmen und Personen kann Carum Carvi gepflegt, gehegt und verbreitet werden:

Appenzeller Kantonalbank | G&G Stiftung pro Appenzell | punktblank |
Marc Hedinger | Christine & Daniel Hanselmann | Carol Checcinato-Urben & Thomas Urben | Lukas Koch | Die Mobiliar Appenzell | Goba AG Gontenbad

Carum Carvi ist nicht kommerziell, der grosse Aufwand erfolgt in der Freizeit. Interessierte Personen und Firmen dürfen Carum Carvi gerne finanziell unterstützen:
CH83 0076 3000 1295 4514 7
Appenzeller Kantonalbank, Michaela Tanner, 9056 Gais
VERMERK “CARUM CARVI”

Kontakt

hallo@carumcarvi.ch

Schau auch hier vorbei
Lesen
  • About

Wir machen Pause, Appenzellerland

  • Carum Carvi
  • 3. Juli 2025
Lesen
  • About
  • Books, Art & Vintage
  • Fashion & Beauty
  • Shops

Poststrasse 22, Heiden

  • Carum Carvi
  • 7. Oktober 2023
Neueste Beiträge
  • Wir machen Pause, Appenzellerland
  • Velomuseum, Rehetobel
  • Ferdinand – ein kleiner, feiner Wochenmarkt, Appenzell
  • Vielfältigs9053, Stein
  • ZickZackZuck, Stein
Stichworte
#heiden alpstein altstätten appenzell brülisau bühler carumcarvi eggerstanden gais gonten heiden herisau hundwil meistersrüte niederteufen oberegg popup rehetobel sammelplatz schwellbrunn schwende schwägalp speicher stein teufen trogen unterschlatt urnäsch waldstatt wasserauen weissbad zürchersmühle
Kategorien
  • About
  • Accomodation
  • Adventure
  • Bars
  • Books, Art & Vintage
  • Cafés
  • Eat & Drink
  • Events
  • Experience
  • Fashion & Beauty
  • Food & Drinks
  • Kids
  • Restaurants
  • Shops
  • Work
Carum Carvi
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Input your search keywords and press Enter.